новости

«Аэрофлот» отменяет самый дешевый вариант билетов без багажа

Znak.com

Авиакомпания «Аэрофлот» со 2 апреля отменит самый дешевый вариант билетов с багажом, который был дешевле других категорий билетов на 12–30%. Одновременно с этим авиаперевозчик вводит новый безбагажный тариф. Об этом говорится в письме департамента продаж «Аэрофлота», разосланном билетным агентствам. Копия данного письма есть в распоряжении РБК.

«Эконом бюджет» — самый дешевый тариф для билетов «Аэрофлота» (за исключением промотарифов, которые вводят в рамках проведения акций и скидок), затем за ним следует «Эконом оптимум», который обходится на 12–30% дороже. В «Оптимуме» в отличие от более дешевого «Бюджета» можно возвращать билет (но с уплатой штрафа в 2,3 тыс. руб.), повышать класс обслуживания и бесплатно выбирать место на борту.

Безбагажный тариф, о введении которого компания сообщала 19 марта, получит название «Лайт». Пока он будет действовать на двух пилотных направлениях — на полетах в Италию и Германию. «В будущем группа "Лайт" заменит группу "Бюджет" ("Эконом бюджет". — Прим. ред. ) и на других ближне- и среднемагистральных направлениях. О расширении маршрутной сети для тарифов группы «Лайт» будет сообщено дополнительно», — говорится в письме авиакомпании.

Источник в «Аэрофлоте» рассказал РБК, что компания проводила статистическое исследование и выяснила, что значительная часть пассажиров, которые приобретали «Эконом бюджет», летают без багажа. 

Когда «Аэрофлот» только заявлял о введении безбагажных тарифов, сообщалось, что ранее пассажиры, путешествующие только с ручной кладью, были вынуждены Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев на прошлой неделе заявил, что «Аэрофлот» намерен увеличить долю выручки от дополнительных услуг пассажирам втрое, с 6 до 20%. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий