новости

Депутат Европарламента, у которого стажируется дочь Пескова, рассказал о ее обязанностях

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ЕлизаветаИз Instagram Елизаветы Песковой

Депутат Европарламента от Франции Эмерик Шопрад прокомментировал стажировку дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизаветы. 

«Она работает в качестве стажера с ноября. Как студентка из Франции, она имеет на это полное законное право. При этом я хотел бы подчеркнуть, что у нее контракт с Европарламентом, а не со мной лично, и договор в январе был подтвержден и продлен. Никаких нарушений здесь нет», — цитируют РИА «Новости» Шопрада. 

Кроме этого, он подчеркнул, что  21-летняя девушка «не имеет доступа к каким-либо стратегическим данным, не посещает закрытые заседания, в ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы».Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова повторно стажируется в Европарламенте

Ранее «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» сообщало, что дочь пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова Елизавета повторно проходит стажировку в Европарламенте. Информация об этом также опубликована в открытом доступе на сайте Европарламента.

Как сообщало издание, зарплату стажера определяет депутат, к которому прикреплен практикант. Стандартно оплата труда практиканта не превышает 1,6 тыс. евро в месяц, но случается, что стажировка не оплачивается. Об оплате труда Елизаветы Песковой не сообщается. Сама девушка также на данный момент не прокомментировала свою практику.

Евродепутат от Франции Эмерик Шопрад никогда не скрывал своей прокремлевской позиции, в 2014 году был наблюдателем на референдуме в Крыму по вопросу присоединения к России и вразрез общей позиции ЕС признал референдум «оправданным».

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий