новости

Депутат из Карелии подтвердила, что чиновник предлагал расстрелы в ответ на жалобы

сайт Олонецкого национального муниципального района

Депутат горсовета карельского Олонца Нина Щербакова подтвердила, что глава районной администрации Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется. По данным Znak.com, на депутатов, записавших видеообращение в поддержку чиновника, могли оказывать давление.

По словам Щербаковой, на комиссии 24 октября Прокопьев действительно сказал фразу о расстреле, которую ему приписывают. Также он назвал «социальными паразитами» жителей Олонца. При этом объяснений, что сказанное им является шуткой, на комиссии не звучало. «Понятно, что он про расстрелы не буквально говорил. Но он это действительно сказал, с раздражением», — пояснила Щербакова.

По ее словам, в тот день обсуждались острые моменты. В Олонце уже семь лет нет бани и вопрос этот не решается. Из-за проблем с водоотведением некоторые дома города были затоплены нечистотами. Именно на эти проблемы глава районной администрации отреагировал так резко.

Щербакова подтвердила, что обратилась к губернатору Карелии Артуру Парфенчикову через страницу «ВКонтакте». Жалобу депутата отправили на рассмотрение куратору.

На видеозаписи с «депутатами» горсовета, которые опровергают информацию в СМИ о скандале вокруг слов Прокопьева, не все являются народными избранниками. «Как минимум четыре человека — это сотрудники администрации Прокопьева», — рассказал Znak.com лидер «Справедливой России» в Карелии Ройне Изюмов. По его сведениям, глава района Сергей Прокопьев давит на депутатов, пытаясь скрыть сказанное им на комиссии.

Еще один депутат горсовета Игорь Некин подтвердил на своей странице в соцсетях, что Прокопьев говорил приписываемые ему слова. Парламентарий назвал их шуткой.

https://vk.com/wall-153672730_715

Напомним, в Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. Об этом сообщили местные СМИ. Это произошло 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения. Там шло обсуждение проблем, которые власти не решают уже долгие годы.

В Карелии чиновник предложил расстреливать граждан, которые жалуются на проблемы

 «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», — отреагировал на это Прокопьев.

После того, как его слова процитировали СМИ, появилось видеообращение нескольких человек, представившихся депутатами горсовета. «Это не соответствует действительности», — заявили они, не уточнив, что именно имеется ввиду.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий