новости

Двух представителей российской фирмы задержали по делу о гибели женщины на салюте в Минске

Скриншот видео YouTube

Представители российской компании, поставлявшей фейерверки, задержаны в Белоруссии по уголовному делу о гибели женщины во время салюта в Минске. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет РБ. Мужчины 28 и 25 лет имеют статус подозреваемых. 

СК рассматривал несколько версий произошедшего: некачественные заряды, неисправные установки, нарушение технологии их заряда или эксплуатации. Следователи пришли к выводу, что сотрудники фирмы из РФ «осуществляли механическое воздействие» на пиротехнические снаряды при заряжании мортир, что является нарушением технологии. Имеют задержанные российское или белорусское гражданство, не уточняется.

Очевидец рассказал, как в Минске пожилую женщину смертельно ранило осколком салюта

ЧП, в результате которого погибла женщина, произошло в Минске 3 июля во время салюта в честь празднования Дня независимости. На трех салютных установках из шести взорвались снаряды одинакового калибра, сами установки разорвало, осколки ранили не менее 10 человек и повредили здания. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий