новости

Экс-министр сельского хозяйства Хакасии расстрелял чужих лошадей, зашедших на его поле

Иван ВагнерХакасия Информ / xakac.info

В Хакасии полиция ведет расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства республики Ивана Вагнера, который после ухода с должности остался в аграрной сфере, но уже в качестве фермера. Владельцы соседних хозяйств написали на него заявление после того, как экс-министр в припадке ярости расстрелял шесть чужих лошадей, случайно забредших на его поле с пшеницей. Об этом сообщает ИА «Хакасия».

По данным источников агентства, инцидент произошел в минувшие выходные в Орджоникидзевском районе республики, где бывший госслужащий осел и ведет свой бизнес. В результате были убиты четыре лошади из табуна соседа Вагнера по фамилии Александров, еще две, принадлежащие другому фермеру, — ранены. Оба обратились в полицию. Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Уже известно, что Вагнер отдал Александрову четырех коней из своего табуна взамен убитых. О том, как договорились со вторым потерпевшим, не сообщается. 

Иван Вагнер подал в отставку с поста главы минсельхоза республики в сентябре 2014 года, как считается, в связи с повышенным вниманием правоохранительных структур к его ведомству. Будучи членом правительства Виктора Зимина, он попал под уголовное расследование сразу по четырем статьям. В результате он был осужден за незаконное предпринимательство.

Агентство считает примечательным, что Иван Вагнер был председателем оргкомитета скачек «Большой сибирский круг» и сам является признанным в Хакасии конезаводчиком.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий