новости

Фильму об американцах, спасающих российского президента, не дали прокатного удостоверения

Кадр из трейлера

Компания Megogo Distribution, занимающаяся дистрибуцией зарубежных фильмов, разослала партнерам-кинотеатрам письмо, в котором попросила временно убрать  из расписания 1 ноября 2018 года сеансы фильма «Хантер киллер», поскольку фильм до сих пор не получил прокатного удостоверения. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». 

«Вынуждены сообщить вам что на данный момент у нас до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному прокатному удостоверению на фильм „Хантер киллер“, — говорится в письме дистрибьютора. — Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дату 1 ноября, или даже намека на это мы не получали».

В течение всего дня, 31 октября, представители Megogo Distribution пытались узнать номер и дату выдачи прокатного удостоверения, однако сделать это не удалось. Сотрудники Министерства культуры отвечали, что удостоверение находится на подписании.

Znak.com направил в пресс-службу Минкульта запрос с просьбой пояснить, в чем заключается проблема с выдачей удостоверения фильму. 

Экшн-фильм «Хантер киллер» рассказывает об американской подводной лодке, которая принимает участие в операции по спасению российского президента из рук мятежников, устроивших госпереворот. Главную роль в фильме исполняет Джерард Батлер. Напомним, ранее фильм был запрещен для проката на территории Украины как демонстрирующий силу российского оружия и спецслужб. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий