новости

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева: «Геев нужно лечить»

Глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что гомосексуалов «нужно лечить». Об этом она заявила на авторской передаче Владимира Познера в эфире «Первого канала», отвечая на вопрос ведущего о том, как она относится к идее уголовного преследования за гомосексуализм. 

«Чайковский тоже был [геем], но он это скрывал, стеснялся. За что наказывать? Лечить надо», — сказала Плетнева. 

Также, по мнению Плетневой, ВИЧ передается исключительно половым путем, поскольку «у нас такая нравственность, что можно где попало и с кем попало и ответственности никто не несет». Владимир Познер на это заметил, что человеку противоестественно иметь лишь одного сексуального партнера за всю жизнь. «Я никого не осуждаю», — ответила депутат. 

Также в передаче затронули проблему сексуальных домогательств. «Если говорить о домогательстве со стороны мужчин, то тут не только мужчины виноваты», — заявила Плетнева. «Ко мне вот никто не домогался. И те, и те [и мужчины и женщины] должны быть воспитаны в этом плане. Ну, допустим женщина устраивается на хорошую работу, а ей предлагают переспать. Я не знаю, ну такая женщина… я бы не согласилась», — поделилась Плетнева. 

При обсуждении запрета абортов, депутат призналась, что сама сделала аборт. «Мне стыдно, я делала. Жили мы бедно, я понимала, что мне нужно будет воспитывать детей, учить. Я родила две дочки и все. Но я делала. Я сейчас молитву эту читаю иногда, по бумажке, прошу простить меня. Действительно, это убивание человека», — сказала она. 

При этом Плетнева не считает, что аборты нужно запрещать: «Это женщина должна решить. Если бы она очень хорошо жила, может, и десять бы родила».  

Также Плетнева прокомментировала свою скандальную фразу, которую она произнесла во время ЧМ-2018 по футболу, когда призвала российских женщин не заниматься сексом с иностранцами. «Я вообще на эту тему стесняюсь говорить. Я помню Олимпиаду-80. Некоторых детей увезли, потом искали, потом сами мучились, как вернуться домой, родились цветные ребятишки. Меня назвали чуть ли не расисткой за это. Я не расистка, правда», — говорит Плетнева. 

Депутат высказалась против беби-боксов. При этом с ее слов стало понятно, что она не очень хорошо понимает, что это такое. «Это не наша нравственность, чтобы она [мать] туда несла и положила. Непонятно, сколько туда положили, куда этих детей дели», — сказала она. 

Коснулись и темы усыновления детей иностранцами. «Они живут в другой стране, может, и лучше они там живут, но они же больше никогда не будут русскими», — сказала депутат.

При этом Плетнева считает, что уроки сексуального просвещения в школах не нужны. 

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий