новости

Глава МЧС и замгубернатора Краснодарского края отчитались о ситуации на Кубани

Instagram

Глава МЧС Евгений Зиничев доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что обстановка в затопленных районах Краснодарского края стабилизировалась, сообщает пресс-служба ведомства. По его словам, к ликвидации последствий ЧС привлечены более 1460 человек и 330 единиц техники. 

С отчетом о ситуации выступил и замгубернатора региона Андрей Алексеенко, сообщает ТАСС. Он заявил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в пострадавших от стихии районах не вызывает беспокойства у специалистов. Чиновник добавил, что в пострадавших населенных пунктах вода в основном ушла. Люди, чьи дом сильно повреждены, переселились к родственникам либо в гостиницы.  

По данным МЧС, в результате стихии на Кубани в 29 населенных пунктах трех районов края произошли подтопления 2 365 жилых домов с населением более 5 300. человек, в том числе более 900 детей и свыше 5 700 приусадебных участков. Нарушено энергоснабжение в 20 населенных пунктах. В результате повреждения водовода нарушено водоснабжение в 11 населенных пунктах. В пунктах временного содержания размещены 270 жителей пострадавших районов, в том числе 48 детей. Жертвами непогоды стали шесть человек, в регионе введен режим ЧС. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий