новости

Госдума изучит идею об амнистии женщин и подростков

С сайта Госдумы

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты парламента рассмотреть предложение детского омбудсмена Анны Кузнецовой об амнистии отдельных категорий женщин и несовершеннолетних. Об этом говорится на сайте Госдумы. 

Рассмотреть и представить свои предложения поручено комитетам по госстроительству и законодательству, по вопросам семьи, женщин и детей и по безопасности и противодействию коррупции.

Анна Кузнецова ранее предложила распространить амнистию на несовершеннолетних, а также женщин с семейными обязанностями, беременных и тех, кто является единственным и многодетным родителем, которые были осуждены по нетяжким статьям. 

«По данным ФСИН, амнистия может коснуться более трех тысяч человек. Как отмечается в сопроводительных документах, амнистия позволит восстановить связь ребенка с родителями, снизить негативное влияние, получаемое в учреждениях ФСИН, на несовершеннолетних преступников и благотворно повлиять на их успешное исправление, возвратить в семьи, в том числе единственных и многодетных кормильцев», — указывают в Госдуме.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий