новости

Ходорковский: Абызов арестован из-за бизнес-конфликтов

Facebook Михаила Ходорковского

Политик и общественный деятель Михаил Ходорковский считает, что бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов был арестован из-за конфликтов в бизнесе. «После выступления Медведева я не считаю, что остались какие-либо еще версии, кроме конфликта с „Альфой“. На мой взгляд, он довольно прямо это сказал, думаю, он это лучше нас знает», — заявил он в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Речь идет о том, что на арест Абызова повлиял председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен. 

Напомним, 20 марта, стало известно, что кредитное учреждение и кипрская Redeliaco Holdings, являющиеся конкурсными кредиторами Е4, потребовали взыскать 33,6 млрд рублей с Абызова, его бывшей жены Екатерины Сиротенко и экс-президента Е4 Андрея Малышева. 

РБК: за полтора месяца до ареста Абызова Вексельберг подал на него иск в московский суд

Еще один оппонент экс-чиновника в бизнесе — миллиардер Виктор Вексельберг. За полтора месяца до ареста Абызова он решил перевести с Виргинских остовов в РФ многолетний судебный спор из-за акций «Т Плюс». 

27 марта Басманный суд Москвы арестовал бывшего министра по обвинению в создании организованного преступного сообщества и мошенничестве на 4 млрд рублей.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий