новости

Яшин обвинил помощника прокурора в давлении на пансионат, где находится его бабушка

Со страницы Ильи Яшина на Facebook

Глава совета депутатов Красносельского района Москвы политик Илья Яшин заявил, что помощник прокурора Красногорска Юлия Криковцева угрожала руководству пансионата для престарелых, где находится его бабушка. »[Криковцева] прямым текстом сказала, что если моя бабушка Александра Яшина не будет выселена из пансионата, то «этот бизнес просто уничтожат». Угрожала проверками — в частности, обещала «натравить пожарных и Роспотребнадзор», — написал Яшин на своей странице на Facebook. 

Он также рассказал, что «неделю назад в пансионат <…> приходил сотрудник полиции», который «вежливо советовал администрации отказать в обслуживании «этой Яшиной», чтобы «не было проблем»». «Администрация пансионата объяснила, что не хочет играть в политические игры, и попросила больше с такими просьбами не обращаться», — указал Яшин.

В прокуратуре Московской области Znak.com отказались давать комментарии по этому поводу, попросив прислать им официальный запрос.

В прошлом году Яшин обвинял мэрию Москвы в том, что его бабушку намеренно травят в этом пансионате. В минувшем году Life, НТВ и ТВЦ выпускали сюжеты о том, что Илья Яшин завладел квартирой своей бабушки, а ее саму «сдал» в дом престарелых. Впоследствии Яшин говорил, что у его бабушки есть симптомы деменции, поэтому решение устроить ее в пансионат для престарелых «позволило улучшить ее психологическое состояние и продлить жизнь».

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий