новости

Мосгорсуд признал законным продление ареста отстраненному сенатору Арашукову

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Московский городской суд признал законным продление ареста временно отстраненного от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в убийстве двух и более лиц, давлении на свидетелей, а также участии в преступном сообществе. «Решение суда признать законным, жалобу защитников оставить без удовлетворения», — цитирует ТАСС судью.

Напомним, 32-летний Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: статье 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и статье 309 УК РФ («Давление на свидетеля»). По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Кроме того, был задержан и арестован отец парламентария Рауль Арашуков, которого обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

После того как было возбуждено уголовное дело против Арашуковых, Следственный комитет РФ начал служебную проверку в отношении руководства следственного управления СК по Карачаево-Черкесской Республике. Кроме того, следователи проводили масштабные обыски в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана. А на минувшей неделе стало известно, что Владимир Путин отправил в отставку прокурора Карачаево-Черкесской Республики Александра Терещенко, который занимал свою должность последние пять лет.

Добавим также, что по решению Басманного суда Москвы Рауф Арашуков временно отстранен от должности сенатора от Карачаево-Черкесии. Сам Арашуков с таким решением суда не согласен, поэтому 15 апреля намерен обжаловать его в Мосгорсуде.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий