новости

Одному из фигурантов дела о протестах в Москве смягчили обвинение

Znak.com

Адвокат Ильнур Шарапов, защищающий Данила Беглеца, сообщил, что обвинение его подзащитному переквалифицировали с части 2 статьи 212 УК («Участие в массовых беспорядках») на часть 1 статьи 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»). Дело в отношении Беглеца выделили в отдельное производство, следствие по нему уже завершили. Об этом сообщает «Медиазона». 

По статье о «массовых беспорядках» Беглецу грозило до восьми лет колонии, по новой — до пяти лет.

Сегодня в суде, где рассматривали апелляции на арест в отношении фигурантов дела о протестах, Беглеца, а также Сергея Фомина (ему вменяют статью 212 УК РФ) оставили под стражей. 

9 августа СК сообщил о задержании Беглеца, уточнив, что тот находился в розыске. В тот же день его отправили в СИЗО, обвинив в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) во время акции 27 августа. По версии следствия, он толкнул рукой силовика. Беглец отказывался признать вину.

Данил Беглец стал не первым участником акции 27 июля, дело которого выделили в отдельное производство по статье о применении насилия к силовикам. Так, 17 августа СК уведомил Кирилла Жукова об окончании расследования по части 1 статьи 318 УК и выделил его дело в отдельное производство.

СК также выделил в отдельное производство дело Евгения Коваленко, которого обвиняют в том, что он бросил мусорную урну в бойца ОМОНа на акции 27 июля (часть 1 статьи 318 УК).

СКР экстренно завершает следствие по еще двум делам о массовых беспорядках

Обвинения о «массовых беспорядках» на акции 27 июля были предъявлены тринадцати активистам: Алексею Миняйло, Кириллу Жукову, Ивану Подкопаеву, Самариддину Раджабову, Егору Жукову, Евгению Коваленко, Сергею Абаничеву, Владиславу Барабанову, Даниилу Конону, Сергею Фомину, Айдару Губайдулину, Даниилу Беглецу и Дмитрию Васильеву. Все они, кроме Васильева, арестованы — Васильева экстренно госпитализировали из-за резкого повышения уровня сахара в крови. Также по делу был задержан Илья Анохин, его статус и местонахождение пока не известны.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий