новости

«Роснефть» заплатит «иностранцам» почти 1,2 млрд рублей за финансовый консалтинг

Znak.com/Виктор Жуков

«Роснефть» заключает один из крупнейших контрактов с консалтинговой компанией. Как пишет телеграм-канал «Малюта Скуратов», контракт стоимостью 1,18 млрд рублей «на оказание консалтинговых услуг по проектам» будет подписан с ООО «Прайсвотерхаускуперс Консультирование».

Согласно тендерной документации, которая опубликована на сайте Госзакупок договор подписывается с единственным поставщиком. Суть сделки не раскрывается, в тексте договора можно встретить упоминание, что он будет действовать ближайшие пять лет. Официальным аудитором «Роснефти» при этом на 2018 год является другая компания из «большой четверки» — Ernst& Young.

Канал напоминает, что буквально на днях в The New York Times вышел материал о том, как крупные мировые консалтинговые компании помогают авторитарным режимам. Называется он «Как McKinsey помогла поднять статус авторитарных режимов». В статье упоминается, что в России консультанты McKinsey помогали различным крупным компаниям, в том числе государственным, в разработке стратегий, что в конечном итоге можно рассматривать как содействие укреплению положения Владимира Путина и его окружения. Среди клиентов McKinsey — Сбербанк, «Газпром», Внешэкономанк, «Фосагро».

Пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев в эфире оскорбил избирателей и губернатора Хакасии

«И McKinsey, и PricewaterhouseCoopers работают с подсанкционными компаниями легально, через российские подразделения, которые являются самостоятельными юридическими лицами. Однако репутационные риски, которые несет глобальному бренду сотрудничество с такими компаниями, как „Роснефть“ — тот фактор, который уже нельзя не принимать во внимание», — делятся мнением авторы телеграм-канала.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий