новости

Ростуризм надеется на введение безвизового режима с Саудовской Аравией уже в 2020 году

Karl-Josef Hildenbrand / dpa / Global Look Press

Безвизовый режим между Россией и Саудовской Аравией может быть введен уже в следующем году, сообщает ТАСС со ссылкой на советника главы Ростуризма Наталью Осипову. По ее словам, между государствами достигнуто необходимое понимание, из которого вытекают соответствующие договоренности. 

Готовность стран обсуждать вопросы введения безвизового режима и начала прямого авиасообщения друг с другом была выражена в рамках Меморандума о взаимопонимании между РФ и Саудовской Аравией. Документ был подписан в ходе государственного визита Владимира Путина в это королевство 14 октября.

В конце сентября Саудовская Аравия объявила о начале выдачи туристических виз для граждан 49 государств, включая Россию. До этого момента королевство разрешало въезд лишь бизнесменам, иностранным рабочим, а также паломникам. Кроме того, можно было получать специальные электронные визы для посещения спортивных мероприятий или концертов. Власти Саудовской Аравии рассчитывают, что к 2030 году туризм сможет обеспечить стране до 10% ВВП, и готовы привлечь в отрасль порядка $70 млрд.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий