новости

Сайт ярославского СМИ разблокирован после удаления фото с хулиганской надписью про Путина

Znak.com

Сайт ярославского издания 76.ru разблокирован после удаления фотографии с хулиганской надписью про президента России Владимира Путина на здании УМВД из новости. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Главный редактор 76.ru Ольга Прохорова сообщила «Медузе», что Роскомнадзор прислал изданию письмо с уведомлением. «Мы убрали фото из новости — сам материал остался на сайте», — рассказала она. Текст заметки никак не изменился. 

По словам главного редактора издания, Роскомнадзор разблокировал сайт спустя два часа после того, как журналисты сообщили ведомству об удалении фотографии. Сейчас материал 76.ru о граффити исключен из реестра запрещенных сайтов.

Напомним, 31 марта и 1 апреля в нескольких СМИ Ярославля вышли новости о граффити на колоннах здания регионального МВД. Неизвестный синей краской написал два слова, обозвав человека по фамилии Путин представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Вскоре журналистам стали поступать письма и звонки от Роскомнадзора с требованием удалить новости на эту тему. При этом какие-либо правовые основания для этого ведомство не приводило. 

Новости о граффити удалили не менее пяти ярославских изданий. «Убивать» свои заметки на эту тему принципиально не стали «Яркуб», 76.ru и «Комсомольская правда — Ярославль». 

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Ссылка на гидру

Ссылки на Unix ресурсы

my-hydra.com

Узи молочных желез центр

узи молочных желез центр

doctor48.com

Добавить комментарий