новости

Савиновских в Испании готовится к операции по смене пола

Znak.com

Юлию Савиновских, у которой в Екатеринбурге забрали приемных детей из-за операции по удалению груди, в Испании признали мужчиной и разрешили сделать операцию по смене пола. Об этом она рассказала в интервью каналу «Настоящее время» на YouТube.

«В первый раз встретились с психиатром местным. Психологи у меня были до этого уже. И мне снова подтвердили, что я — мужчина, что я — тренсгендер. Сказали, что страховка покроет операции мои. Это будет гистерэктомия (операция по удалению матки). Сказали, что, в принципе, что фаллопластику тоже, но мне не надо», — сказала Савиновских.

Она добавила, что ей понадобится коррекция груди после мастэктомии, которую ей провели в России.

По словам Савиновских, она вместе с тремя детьми живет на съемной квартире в Жироне. Проживание и медуслуги оплачивает государственный фонд. Семья получает пособие 400 евро в месяц. После изучения испанского языка и получения местной лицензии россиянка сможет работать по профессии — парикмахером. Ее супруг остался в Екатеринбурге, чтобы присматривать за кошками и собаками. 

Савиновских призналась в трансгендерности после переезда в Испанию

Напомним, в 2017 году суд изъял из семьи многодетной матери Юлии Савиновских двух приемных мальчиков после того, как женщина удалила грудь. Опеку не остановило то, что в семье дети, имеющие большой перечень серьезных заболеваний, социализировались и значительно улучшили состояние здоровья. Суд первой инстанции в ответ на жалобу Савиновских признал Юлию мужчиной, а ее брак однополым. Хотя истица не раз заявляла, что не намерена менять пол, суд решил отобрать у нее двух приемных детей. Несмотря на внимание к ситуации правозащитников и общественников, детей Савиновских не вернули: более того, одного из них уже взяла под опеку другая семья.

После отъезда в интервью она призналась, что является транссексуалом, и стала называть себя Френсис.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий