новости

Сенаторов, возможно, станут тщательнее проверять после «дела Арашукова»

С сайта Совета Федерации

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года, после задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, передает ТАСС. 

«На сегодняшний момент мы стоим перед дилеммой, что представители из регионов должны проходить более тщательный отбор, разговоры об этом идут», — сказал глава комитета Андрей Кутепов.

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, а также убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 11 сентября 2018 года стало известно о том, что три человека, осужденные и арестованные в связи с убийствами Жукова и Шебзухова, дали показания против Арашукова.

После этого в рамках того же дела были задержаны и арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всем им инкриминируется участие в преступном сообществе и крупное хищение у «Газпрома». 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий