новости

Шойгу назвал основную причину трагедии на подводной лодке

Основная причина пожара на глубоководной станции АС-31, в котором погибли 14 офицеров Северного флота, — пожар в аккумуляторном отсеке. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. 

По его словам, сейчас для расследования обстоятельств пожара создан специальный штаб. «Привлечены конструктора лодки, промышленность для того, чтобы оценить объем, сроки ремонта и восстановления лодки. Первая оценка — ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен. Сейчас оцениваем сроки, сам объем, в какие мы этот объем можем выполнить», — цитирует слова Шойгу сайт Кремля. 

По словам Шойгу, ядерная энергетическая установка в результате ЧП не пострадала. «Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии. Это позволяет нам надеяться на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата», — говорит министр. 

Также Минобороны работает с семьями погибших моряков. Им будет оказана необходимая помощь. «Это касается и заботы о получении достойного образования детям, кто еще учится, и, конечно, достойного проживания — как это делалось ранее по нашему печальному прошлому опыту. Те семьи, которые имеют несовершеннолетних детей, будут обеспечены до совершеннолетия в том объеме денежным довольствием, которое получали их мужья при жизни», — сказал Шойгу. 

«Коммерсант» ранее со ссылкой на свои источники рассказал, что подлодка выполняла боевые задачи в районе выхода из Кольского залива в Баренцево море, когда произошел пожар. 

Моряки при этом несли службу по обычному для похода распорядку: в 19 часов по московскому времени третья смена гидронавтов должна была ужинать, а в 20:00 на центральном посту АС-31 должна была смениться вахта: офицеры, отдежурившие четыре часа, уходят отдыхать, а их место занимает последняя в сутках смена, которой положено управлять станцией до полуночи. Таким образом, большая часть личного состава АС-31 в понедельник вечером должна была находиться в так называемом «жилом» отсеке станции, отделенном от служебных отсеков и центрального поста специальными переборками.

Гибель подводников на секретной атомной подлодке. Факты, версии, мнения

В этот момент, по данным другого источника «Ъ», предположительно и произошло короткое замыкание в одном из многочисленных электрораспределительных щитов АС-31, расположенных в отсеках. На лодке используется стандартное напряжение 380 вольт, но в некоторых устройствах при этом используются токи силой до 1000 ампер (для сравнения: сила тока в городской квартире ограничена автоматом на 32 или даже 25 ампер).

В результате замыкания, по мнению экспертов, могли воспламениться оплетка кабелей или трансформаторное масло, а появившийся в связи с этим дым система вентиляции станции, очевидно, разнесла по отсекам.

Из-за случившейся аварии в другие отсеки стали поступать ядовитые продукты горения, а гидронавты, как полагают их коллеги, могли среагировать на опасность слишком поздно.

По уставу каждый подводник обязан постоянно держать при себе портативный дыхательный аппарат, который позволяет продержаться в задымленном помещении около 20 минут. За это время гидронавт, по замыслу производителя, даже в самой сложной ситуации сумеет найти один из штуцеров стационарной дыхательной системы, подающей свежий воздух из баллонных запасов, и подключиться к нему. Однако ни той ни другой системой моряки по какой-то причине не воспользовались, предполагает источник издания. 

Между тем, по его мнению, дым от горящей кабельной оплетки способен вывести человека из строя буквально за секунды. «Для потери сознания в замкнутом помещении достаточно всего нескольких вдохов», — убежден подводник.

Получается, что уже через несколько минут после ЧП за спасение судна продолжала бороться только дежурная смена из четырех человек. Процедура всплытия с такой глубины (200 метров) занимает около 10 минут. Эти минуты, очевидно, и оказались роковыми для 14 получивших тяжелые отравления продуктами горения гидронавтов.

По данным «Коммерсанта», ЧП строго засекречено, из-за чего не получается начать экспертизы — доступа к сверхсекретному аппарату нет даже у военных следователей СКР по Северному флоту. Как пояснил еще один источник «Ъ», представителям местного следствия не разрешают даже пройти в док длительного хранения, куда завели пострадавшую станцию. По этой же причине тела погибших гидронавтов пока не опознаны и не выданы родственникам для захоронения. В Североморск, по словам собеседников «Ъ», только в среду прибыла оперативно-следственная группы из Москвы, в которую вошли представители департамента военной контрразведки ФСБ и Главного военного следственного управления СКР, имеющие все необходимые допуски. Она и займется расследованием трагедии, которое, скорее всего, получит гриф секретности.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий