новости

СКР заявил о задержании еще одного фигуранта «дела 27 июля», который был в розыске

Znak.com

Следственный комитет заявил о задержании фигуранта «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве, который ранее был объявлен в розыск. Им, как сообщается на сайте СКР, оказался 27-летний Данила Беглец. По данным ведомства, Беглец сейчас доставлен в Следственный комитет России для проведения следственных действий. В ближайшее время СКР выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Беглеца меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в «деле 27 июля» появился еще один обвиняемый — 25-летний Айдар Губайдулин. Сегодня ночью у молодого человека был проведен обыск, сегодня утром ему были предъявлены обвинения по части 2 статьи 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Сейчас Айдар Губайдулин находится в ИВС, сообщил нашему изданию его адвокат Максим Пашков.

Таким образом получается, что в «деле 27 июля» о массовых беспорядках в Москве на данный момент есть 12 фигурантов, одиннадцати из которых уже предъявлены обвинения (девять из них находятся в СИЗО, двое пока задержаны). Речь идет о Сергее Фомине, Евгении Коваленко, Кирилле Жукове, Иване Подкопаеве, Самариддине Раджабове, Алексее Миняйло, Егоре Жукове, Данииле Кононе, Владиславе Барабанове, Сергее Абаничеве, Айдаре Губайдулине (предъявлены обвинения) и Даниле Беглеце (находится в статусе подозреваемого).

Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Москве было возбуждено почти спустя неделю после проведения в столице несогласованной акции протеста 27 июля. Тогда митингующие начали свою акцию у мэрии Москвы, куда пришли на встречу с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы, которых не допустили на выборы. Поскольку полиция достаточно быстро «зачистила» территорию Тверской у мэрии, то митингующие продолжили акцию на прилегающих улицах и бульварах.

Фигурант «дела 27 июля» заявил, что Соболь и Навальный «ответственны» за аресты людей

Отметим, что несмотря на то, что акция протеста сопровождалась периодическими столкновениями с полицией, участники митинга не вели себя агрессивно.

По оценкам полиции, в мероприятии 27 июля приняли участие около 3,5 тыс. человек, оппозиционеры говорили о 10 тыс. митингующих. По данным «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны более 1,3 тыс. человек. В «Агоре» назвали это число рекордным в современной истории России. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий