новости

Следствие получило сведения об участниках драки, в которой погиб экс-спецназовец ГРУ

Никита БелянкинВКонтакте

В Подмосковье следственные органы получили данные о личностях участников драки, в которой погиб 24-летний бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, воевавший в Сирии. «В ходе следственно-оперативных мероприятий получена информация о лицах, принимавших участие в драке. Проведены осмотры жилища, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела», — говорится в сообщении на сайте ГСУ СК России по Московской области.

Поиск подозреваемых продолжается. В ведомстве добавляют, что назначены судебные экспертизы: медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая. Также изучаются видеозаписи с камер видеонаблюдения, допрашиваются свидетели.

Ранее сообщалось, что ночью 1 июня в Красногорске Никита Белянкин шел с девушкой по улице и возле питейного заведения стал очевидцем конфликта между двумя компаниями мужчин. Он вмешался в драку и попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение. Белянкин выстрелил в воздух несколько раз из своего травматического пистолета. В этот момент ему нанесли удар ножом в область сердца, экс-спецназовец скончался на месте.

По неподтвержденным пока данным, в драке участвовали выходцы с Северного Кавказа. Они зажали Белянкина между машинами и там в борьбе кто-то успел ему воткнуть нож в сердце. По словам очевидцев, рана оказалась смертельной, экс-спецназовец сделал еще «несколько шагов и упал замертво». Об этом сообщали Telegram-каналы Mash и WarGonzo. 

По данным СМИ, Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года. Родственники и друзья рассказали, что у него было «чувство патологической справедливости» — Белянкин часто встревал в конфликтные ситуации.

Источник: www.znak.com

Деньги под Залог доли квартиры

Порядок действий Когда рухнут цены на квартиры

moskva-24.ru

Добавить комментарий