новости

СМИ: дознаватель из Уфы незадолго до изнасилования подралась с подругой из-за начальника

«КП-Уфа»

В Уфе 23-летний дознаватель, которая обвинила руководство в групповом изнасиловании, незадолго до случившегося подралась с подругой из-за 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции, которому симпатизировала. Об этом сообщает «КП-Уфа». 

Как пишет издание со ссылкой на источники, подруга пострадавшей также работает дознавателем в ОМВД России по Уфимскому району. На застолье подруги пришли вместе, в какой-то момент между ними возникла ссора из-за 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции, который нравился обеим девушкам. Подруги подрались, после чего одна из них покинула кабинет. 

Издание утверждает, что интимный контакт между пострадавшей и ее 34-летним коллегой был — это подтвердила экспертиза, которая показала наличие биоматериала на теле девушки. Ранее супруга полицейского сообщала, что ее муж ночевал дома и не имеет отношения к изнасилованию. По информации газеты, офицер женат в третий раз, у него по одному ребенку от бывших жен и два от нынешней.

Напомним, по версии следствия, 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району совершили групповое изнасилование коллеги в ночь с 29 на 30 октября текущего года. После застолья в отделе МВД по Уфимскому району один из начальников заманил 23-летнюю сотрудницу к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Дознаватель проследовала за старшим по званию. В итоге полицейские насиловали ее всю ночь, а утром пострадавшая обратилась в следственный комитет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Подозреваемые арестованы. Они уволены из полиции, по факту инцидента проводится служебная проверка. Дознаватель, заявившая о групповом изнасиловании, приходится дочерью или племянницей заместителю начальника управления Росгвардии по республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову, передавала радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомленный источник.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий