новости

СМИ узнали, что мотивом расправы над семьей в Ульяновске стала месть за судимость

СУ СКР по Ульяновской области

В Ульяновске следователи продолжают выяснять обстоятельства расправы над многодетной семьей. СМИ узнали, что убийца страдал нервным расстройством и привлекался к уголовной ответственности. Отбыв наказание, он решил поквитаться с отцом семейства, который свидетельствовал против него на судебном процессе. По стечению обстоятельств, мужчины дома не оказалось, поэтому нападавший выместил свою злобу на его родственниках.

Трагедия произошла вечером 25 декабря в квартире четы Назаровых по адресу проспект Ленинского комсомола, 11. Прибывшие на место полицейские обнаружили четыре трупа с огнестрельными ранениями. Погибшими оказались 48-летняя женщина и две ее дочери 11 и 15 лет. Главы семьи в момент нападения не было — он находился на работе. 17-летнему сыну удалось сбежать и вызвать правоохранителей. Сейчас он находится в больнице с ранением плеча.

В СК сообщили, что при осмотре квартиры был обнаружен также труп мужчины, которому на вид около 40 лет. По предварительным данным, именно он является убийцей, пишут СМИ. По сведениям 73online.ru, речь идет о 38-летнем жителе Альметьевска Альберте Митфахутдинове, у которого был давний конфликт с хозяином квартиры.

Следственные действия на месте убийства семьиСУ СКР по Ульяновской области

Ulnovosti.ru уточняют, что Митфахутдинов приходится племянником погибшей Назаровой. Они пересекались последний раз восемь лет назад. В 2010 году Митфахутдинов в ходе ссоры порезал ножом отца семейства и угодил под статью 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений»). В ходе следствия его признали невменяемым и вместо реального срока суд назначил ему меру принудительного характера — лечение в психиатрической больнице, сроком на восемь лет. 

Митфахутдинов, пишут СМИ, восьмилетний срок отбыл в полном объеме. А 25 декабря, вооружившись пистолетом, приехал на своем автомобиле из Альметьевска в Ульяновск и расстрелял практически всю семью своих «обидчиков». Жертвы сами открыли ему дверь.

По неподтвержденным пока данным, 17-летний сын дал отпор убийце, ранил его ножом, после чего убежал из квартиры. Раненый убийца, по всей видимости, понял, что с места ЧП ему не скрыться, и покончил с собой.  Местные СМИ распространяют сведения, что других жертв удалось избежать лишь потому, что двое других детей супругов Назаровых уже взрослые и живут отдельно. 

По факту кровавой бойни следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц», материалы переданы в центральный аппарат СКР.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий