новости

Суд арестовал подростка, который вместе с приятелем пытался убить бомжа в Москве

Яромир Романов/Znak.com

Суд арестовал подростка, который вместе с приятелем пытался убить бездомного в Москве. Его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ), передает «Интерфакс».

«Благодаря совместной работе следователей и сотрудников оперативных служб, задержан один из соучастников 2000 года рождения, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует агентство представителя столичного главка Следственного комитета РФ Юлию Иванову.

Она добавила, что по версии следствия, 23 августа этого года арестованный и его приятель 16-ти лет использовали в отношении бомжа слезоточивый газ и нож. Молодые люди «напали на бездомного, нанесли ему множественные удары руками и ногами в область жизненно важных органов, после чего 16-летний подросток нанес потерпевшему не менее пяти ударов ножом», — рассказал Иванова. Она добавила, что парни скрылись с места преступления. 

Потерпевший был госпитализирован и выжил. 

Следователи установили, что подростки познакомились в социальной сети на почве общих интересов — они считали бездомных «низшим и ненужным слоем общества» и договорились вместе совершить убийство. 

Также проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. Местонахождение второго фигуранта устанавливается.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий