новости

В Москве задержали банду «черных риэлторов», которые живьем закапывали в землю своих жертв

Яромир Романов

В Москве силовики задержали банду «черных риэлторов», которую подозревают в жестоком убийстве девяти человек. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: «Создание преступного сообщества и участие в нем» (один эпизод по части 1 и 2 статьи 210 УК РФ), «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть иное преступление» (девять эпизодов по пунктам «в», «ж», «к» части 2 стати 105 УК РФ), «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах группой лицо по предварительному сговору» (пять эпизодов по части 4 статьи 159 УК РФ). Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе СКР.

В материалах дела сказано, что инициатором создания ОПГ, которая с 2013 по 2018 годы орудовала на территории Московской и Тверской областей, выступил житель Твери. Он с 2012 года подыскивал себе сообщников из близкого окружения, распределяя между ними преступные роли, а затем и доходы. По данным паблика Mash, главаря банды зовут Роман Шугаибов.

Основным видом деятельности банды, как установило следствие, было мошенничество с собственностью потерпевших. «Черные риэлторы» лишали людей права на их квартиры, а затем продавали эти жилплощади по своему усмотрению. Как правило, жертвами злоумышленников установились одинокие, нередко пьющие люди. После того, как «черные риэлторы» отбирали у жертвы квартиру, они убивали ее, делая это крайне жестоко. Они топили людей, закапывали их заживо, расстреливали, тем самым бандиты старались тщательно скрывать свои преступления.

В общей сложности, согласно материалам дела, ОПГ «заработала» от 4 до 7 млн рублей, заполучив 5 квартир. Кроме того, банда занималась ограблениями. Общая сумма украденного составила около 28 млн рублей.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий