новости

В Новокузнецке вдова с братом пострадали, пытаясь вскрыть сейф покойного мужа

Википедия

В Новокузнецке (Кемеровская область) вдова с двоюродным братом пыталась вскрыть сейф покойного мужа, в результате чего произошел взрыв. 

Как сообщили в региональном УМВД, 63-летняя хозяйка квартиры попросила 66-летнего двоюродного брата помочь ей вскрыть сейф, оставшийся от умершего супруга. При попытке открыть сейф произошел взрыв, от которого возник пожар. Пострадали женщина с братом, а также пожарный, который прибыл тушить возгорание. 

Как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах, у женщины ожоги 25% тела — лица, шеи и рук. У пострадавшего мужчины травматическая ампутация обеих кистей, ожог верхних дыхательных путей, лица, шеи, головы, туловища II–III степени, площадь поражения — 45%.

Источник, близкий к правоохранительным органам, заявил, что основной причиной взрыва сейфа могли стать хранящиеся там патроны и порох. 

В ГУ МЧС по региону сообщили, что 30 жильцов девятиэтажного дома самостоятельно эвакуировались после взрыва. Пожар был потушен. Несущие конструкции дома не повреждены. Квартира выгорела на площади 30 квадратных метров.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий