новости

В Петербурге открыли три станции метро Фрунзенского радиуса

Губернатор Петербурга Александр Беглов прервал отпуск ради открытия трех станций метро Фрунзенского радиуса. Он проехал на поезде от «Проспекта Славы» до «Шушар» и попытался узнать у диспетчера, как доехать до «Площади Восстания», но ответа не получил. 

«Мы не будем больше вводить ни одного объекта, если будут сомнения в безопасности», — заявил Беглов перед тем, как перерезать красную ленту. Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров назвал мужественным решение Беглова, когда месяц назад станции метро были открыты, но пассажиров в них не пустили из-за того, что станции не были доделаны. 

На данный момент три станции метро открыты для пассажиров. Однако, как сообщает корреспондент Znak.com, на станциях «Дунайская» и «Проспект Славы» станции не работают интернет и мобильная связь. 

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» строились с конца 2013 года. Первый раз открытие было запланировано на 2017 год, затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. В следующий раз открытие перенесли на 2019 год. Задержка сроков была связана с финансированием: изначально договор с «Метростроем» был заключен на треть ниже реальной стоимости — 26 млрд рублей. В итоге финансирование составило 34 млрд рублей.  

Губернатор Санкт-Петербурга (тогда еще врио) Александр Беглов анонсировал открытие на 5 сентября. Запуск должен был состояться за три дня до губернаторских выборов. В назначенный день Беглов отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса. На церемонии открытия он заявил, что станции метро будут работать в тестовом режиме. С мероприятия граждане провожали его с криками «Позор!». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Беглов тогда написал: «Безопасность людей важнее, чем политика».  

По данным «Фонтанки», на тот момент к станциям метро было более полутора тысяч претензий, в частности, антипожарная сигнализация на «Дунайской» была смонтирована менее чем на 40%, кроме того, еще 10 дней назад не были установлены системы противопожарных водопроводов, вентиляции и дымоудаления.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий