новости

В Петербурге владельца лабрадора, подаренного Путиным, задержали по подозрению в хищении

Znak.com

В Санкт-Петербурге задержаны бизнесмены Рушан Насибулин и Александр Внучкин, которые, как пишет «Фонтанка», косвенно связаны с главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным. 

По данным издания, предпринимателям вменяется хищение бюджетных денег при работе по контракту с Минпромторгом. В материалах дела фигурирует разработка технологий при производстве мембранных, непромокаемых тканей для гражданской текстильной промышленности. 

Следствие вышло в суд с ходатайством об аресте бизнесменов. 

Издание утверждает, что Насибулин и Внучкин имеют прямое отношение к петербургской компании ООО «Инмед». Этой компанией в свое время владел Кудрин. В 2014 году 49,9% фирмы «Инмед» приобрело ООО «Стратегия», на три четверти принадлежавшее на тот момент бывшему министру финансов Алексею Кудрину, а на 25% — директору Леонтьевского центра Ирине Карелиной. Источники «Фонтанки» уверяют, что Насибулина с Кудриным также связывают дружеские отношения. 

Любопытно, что при обысках дома у Насибулина были обнаружены документы и фотографии, говорящие, что он имеет собаку породы лабрадор, подаренную Владимиром Путиным. Также в доме было достаточно вещей, свидетельствовавших о том, что Насибулин являлся продюсером фильма Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» и «Довлатова» Алексея Германа-младшего. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий