новости

В Ростовской области 26 человек госпитализированы с отравлением, половина из них — дети

Znak.com

26 человек, в том числе 13 детей, госпитализированы с пищевым отравлением в больницу города Шахты Ростовской области, передает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию. «На сегодняшнее время в инфекционные отделения госпитализированы 13 детей в возрасте от 1 до 14 лет и 13 взрослых, несколько человек от госпитализации отказались», — приводит агентство заявление мэрии.

По словам заместителя главы администрации города Павла Стурова, первые жалобы на недомогание поступили накануне вечером от жителей поселка Аюта (входит в состав Шахт). Сейчас там медики проводят подворовые обходы, обследования жителей, организован дополнительный прием в поликлинике. 

По словам начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Виктории Дзызы, заболели люди, компактно проживающие всего в нескольких кварталах поселка. 

В ведомстве добавили, что в настоящее время идут санитарно-эпидемиологическое обследование, взяты на лабораторные исследования пробы водопроводной воды в поселке Аюта и материалы от заболевших людей. Результаты анализов еще не получены.  Предварительный клинический диагноз — гастроэнтероколит.  

Сотрудники следственного управления СК РФ по региону проводят проверку по факту массового отравления.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий