новости

В Свердловской области подросток утонул во время экскурсии

СУ СКР по Свердловской области

В Свердловской области 12-летний мальчик утонул в реке Реж во время экскурсии. Трагедия произошла 26 июля днем в районе села Арамашево Алапаевского района.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, подросток находился на экскурсии в составе группы детей из детского дома и вожатого. Возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). 

«Тело ребенка было поднято водолазами службы спасения Свердловской области. Оно направлено на судебную медицинскую экспертизу в целях установления давности и точной причины смерти, затребована интересующая следствие документация», — уточнили в СУ СКР по региону.

Названо число утонувших детей в Челябинской области с начала лета

Старший помощник прокурора области Марина Канатова сообщила, что ведомство организовало проверку по факту гибели ребенка. «Будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья при организации выездного мероприятия для детей-сирот. Будет установлено, почему детей сопровождал только один сотрудник социального учреждения, а также имело ли место, где купались дети, необходимые разрешения и необходимую инфраструктуру», — сказала она. 

Источник: www.znak.com

Предоставление персонала спб

услуги по поиску и подбору персонала. Звоните

worker24.ru

Добавить комментарий