новости

В Уфе арестован один из трех полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

Дарья Шелехова

Кировский районный суд Уфы сегодня, 2 ноября, заключил под стражу одного из трех силовиков, подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя. Как передает ТАСС, 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев арестован до 31 декабря. 

Сегодня также будут рассмотрены ходатайства следствия об аресте двух других подозреваемых: 50-летнего начальника ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летнего руководителя отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

Ранее стало известно, что все трое подозреваемых уволены из органов внутренних дел. 

Напомним, что в ночь с 29 на 30 октября силовики изнасиловали коллегу. После застолья в отделе МВД по Уфимскому району один из начальников заманил девушку к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Дознаватель проследовала за старшим по званию. В итоге полицейские насиловали ее всю ночь, а утром пострадавшая обратилась в Следственный комитет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ). 31 октября подозреваемые были задержаны. 

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомленный источник передавала, что  пострадавшая приходится дочерью или племянницей заместителю начальника управления Росгвардии по республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Но официально эта информация не подтверждена.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий