новости

В Уфе уволены трое полицейских начальников, подозреваемые в изнасиловании коллеги

Дарья Шелехова/Znak.com

Трое сотрудников полиции, подозреваемые в изнасиловании 23-летней коллеги в Башкирии, уволены, передает ТАСС со ссылкой на МВД по региону.  

«Министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Романом Деевым принято решение об увольнении троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции», — сказано в сообщении.

По факту инцидента проводится служебная проверка. По ее итогу будет принято решение о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, по версии следствия, 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району совершили групповое изнасилование коллеги в ночь с 29 на 30 октября текущего года. После застолья в отделе МВД по Уфимскому району один из начальников заманил девушку к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Дознаватель проследовала за старшим по званию. В итоге полицейские насиловали ее всю ночь, а утром пострадавшая обратилась в Следственный комитет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Заявившая об изнасиловании дознаватель может быть дочерью замначальника Росгвардии в Уфе

31 октября подозреваемые были задержаны. Как сообщили Znak.com в Кировском райсуде Уфы, в пятницу, 2 ноября, в отношении них будет избрана мера пресечения. 

Отметим, радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомленный источник передавала, что заявившая о групповом изнасиловании приходится дочерью или племянницей заместителю начальника управления Росгвардии по республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Отметим, что данная информация официально не подтверждена.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий