новости

Украина закрыла один из КПП на въезде в Крым и хочет обсудить с РФ морскую границу

Погранслужба Украины

Погранслужба Украины закрыла пропуск транспортных средств в Крым на КПП «Каланчак» на участке границы с Россией. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Пограничное управление ФСБ РФ по республике. 

«23.09.2019 с 07:45 украинский контрольный пункт въезда-выезда „Каланчак“, расположенный напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска „Армянск“, в одностороннем порядке прекратил пропуск автомобильных транспортных средств через государственную границу. По независящим от Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым причинам пропуск лиц через государственную границу Российской Федерации осуществляется только на пешеходном направлении», — приводит агентство сообщение ведомства. 

Сведения о о закрытии пропуска автомобилей через один из трех КПП на границе с Крымом опубликованы и на сайте Погранслужбы Украины. Там указано, что ограничения связаны с проведением ремонтных работ на пунктах пропуска «Каланчак» и «Чонгар». При этом на «Чонгаре» режим пропуска автомобилей не изменится.

Вместе с тем Государственная служба морского и речного транспорта Украины призвала президента Владимира Зеленского и правительство страны провести переговоры с Россией по установлению морской границы. Об этом сообщает «Громадське». Дело в том, что заключенный между Киевом и Москвой в 2003 году Договор о российско-украинской государственной границе не регулирует морскую ее часть, которой вследствие этого де-юре не существует.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий