новости

Заявившая об изнасиловании дознаватель может быть дочерью замначальника Росгвардии в Уфе

Алексей Колчин

Заявившая о групповом изнасиловании 23-летняя дознаватель из МВД Башкортостана приходится дочерью или племянницей заместителю начальника управления Росгвардии по республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил осведомленный источник.

Ранее стало известно, что республиканский СК возбудил уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ) по факту заявления 23-летнего дознавателя. 

По версии следствия, изнасилование дознавателя произошло в ночь с 29 на 30 октября 2018 года. На совершение преступления начальники райотделов силового ведомства решились после застолья, которое устроили в отделе МВД по Уфимскому району. Один из офицеров заманил девушку к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Девушка согласилась, так как к ней обращался старший по званию офицер. В результате силовики насиловали девушку всю ночь, на следующее утро дознаватель обратилась в СК.

По подозрению в совершении этого преступления накануне были задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Как сообщили Znak.com в Кировском райсуде Уфы, в пятницу, 2 ноября, в отношении задержанных будет избрана мера пресечения.

В рамках расследования уголовного дела уже назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, одна из которых уже установила, что и задержанные сотрудники полиции, и сама дознаватель в ночь происшествия были пьяны.

«В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: www.znak.com

Металлорукав с гайками

Поставка металлорукавов

uralprom-ufa.ru

Примеры обработки входящих звонков

и контроль их обработки! Сократим расходы! Заходите на сайт

zvoni.pro

Добавить комментарий