новости

Замруководителя АП назвал, какое качество Путин ценит в управленцах больше всего

Замруководителя администрации президента РФ Сергей КириенкоFederation Council of Russia/via Globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин считает, что главное качество для управленца — это сочувствие, об этом рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко РИА «Новостям».

«Владимир Владимирович [Путин] несколько раз говорил, когда ему задавали вопрос: что самое главное для человека, который претендует на роль лидера, на высшие должности в стране? <…> он сказал, что важнейшее квалификационное требование — способность чувствовать боль простого человека. Эта возможность сопереживания. Это важная вещь, действительно, важная вещь. Она на лекциях не постигается», — заявил Кириенко на брифинге, посвященном завершению дистанционного отбора на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018–2019 годов.

Также замруководителя АП РФ заявил, что не менее важным является поддержка руководителями волонтерского движения. 

«Волонтерство — дело добровольное. Это принципиальная история, и я считаю что такие вещи делаются примером. И то, что у нас президент сейчас сам показывает пример: это же его личное решение, когда он пришел на форум волонтеров, увидел стенд с проектом „Мечтай со мной“, подошел к этому стенду и забрал все открытки, которые там оставались. Это пример… Понимаете, что-то делается приказом, указом, законом, а есть вещи, которые не делаются приказами, а делаются только примерами», — цитируют Кириенко RNS.

Сотрудник АП отметил, что 300 финалистов конкурса «Лидеры России», как и в прошлом году, помимо управленческих испытаний, проведут урок в школе, а затем вместе с подростками примут участие в «специальной социально значимой деятельности». Деталей Кириенко не раскрыл, заявив, что это «будет дополнительной неожиданностью для участников».

«Мы хотим заранее их всех предупредить, что условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории регионов», — цитируют РИА «Новости» Кириенко.

Напомним, «Лидеры России» — это флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который организован по инициативе президента РФ. Конкурс проводится для выявления, развития и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий