спорт

Дрифт на драфт: Никита Михайловский приближается к NBA

Атакующий защитник «Автодора» и молодежной сборной России Никита Михайловский до 10 июня примет решение о том, участвовать ли ему в драфте NBA-2019. Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель игрока Игорь Рубин. В ближайшие полтора месяца агенты 18-летнего спортсмена попытаются прощупать почву относительно реальной заинтересованности клубов NBA в талантливом россиянине. Драфт-2019 пройдет 20 июня, до чемпионата мира U-19 в Ираклионе (29 июня — 7 июля), где Никита Михайловский попробует доказать, что он — один из лучших игроков турнира.

Выбор Узинского: НН попытается сохранить своего лидера

Однако, по некоторым данным, у баскетболиста есть предложение от российского топ-клуба

конце прошлой недели стало известно, что один из самых талантливых игроков своего поколения Никита Михайловский собирается принять участие в драфте NBA-2019. 30 клубов лучшей лиги каждый год выбирают 60 баскетболистов со всего мира и у представителя «Автодора» есть хорошие шансы войти в их число, считают эксперты.

— Конечно, я хотел бы оказаться в NBA — в следующем сезоне или позже, — заявил «Известиям» Никита Михайловский. — Но в данный момент все мои мысли связаны с последними играми сезона, а после его окончания — с подготовкой и выступлением за сборную на чемпионате мира U-19 в Греции.

Ранее баскетболист говорил, что планирует выставить свою кандидатуру на драфт NBA в следующем сезоне, однако потом изменил решение.

— После турнира Альберта Швейцера в Мангейме (неофициальный чемпионат мира до 18 лет) и чемпионата Европы (U-18) в Латвии за Никитой весь год внимательно следили скауты NBA, — рассказал «Известиям» агент игрока Игорь Рубин. — Кто-то из них добрался даже до Саратова, но вживую за его игрой они наблюдали в основном в матчах Кубка ФИБА-Европа. Например, на игре плей-офф в Вюрцбурге было 25 скаутов NBA. Это говорит о том, что клубы лиги видят в нем высокий потенциал, поэтому и было принято решение выставиться в 2019 году. Жаль, что Никите не удастся съездить на просмотры в клубы NBA, так как уже 13 мая стартует подготовка к чемпионату мира (U-19).

Не исключено, что в итоге баскетболист «Автодора» вообще снимет свою кандидатуру. Сделать это можно до 10 июня.

Травмпункт в Нижнем: Стребков мимо ЧМ, Перри не сыграет в этом сезоне

Главный тренер баскетбольного клуба «НН» Зоран Лукич лишился двух основных разыгрывающих перед плей-офф Единой лиги

— Наша цель — быть выбранным в первом круге драфта (топ-30), — пояснил Игорь Рубин. — Если до 10 июня мы поймем, что это неосуществимая задача, Никита снимет свою кандидатуру. Как вы знаете, европейский игрок может снять свою кандидатуру и затем выставиться еще два раза.

Интересы россиянина в NBA будет представлять латвийский агент Артурс Калнитис. В лиге уже выступают три его клиента — Давис Бертанс («Сан-Антонио»), Дайрис Бертанс («Нью-Орлеан») и Родион Куруц («Бруклин»). Еще один подопечный агента Анджей Пасечник был выбран на драфте-2017 под 25-м номером, но решил, что пока не готов к выступлению в лучшей лиге мира и остался набираться опыта в Европе. Не исключено, что по этому же пути пойдет и Никита Михайловский.

— У Никиты действующий контракт с «Автодором» еще на четыре сезона, — продолжил Игорь Рубин. — Соглашение не подразумевает перехода в NBA в это межсезонье, но может стать предметом переговоров. Возможны разные варианты. Так далеко мы не загадываем. Ближайшие полтора месяца покажут, в какой ситуации мы находимся. Важно понимать следующий момент — клубы NBA делают выбор по потенциалу, а не по уровню готовности на данный момент. Например, Пасечник провел два довольно успешных года в Европе и в этом году, скорее всего, поедет в «Филадельфию». Так что Никита уедет в NBA, когда будет к этому готов.

«Не удивлюсь, если серия ЦСКА–«Баскония» растянется до пяти игр»

Форвард «Химок» Янис Тимма — о плей-офф Евролиги, травме Сергея Карасева и возможной встрече с «Зенитом» в первом раунде плей-офф

Прошлый год стал прорывным в карьере Никиты Михайловского. В апреле уроженец города Павлово Нижегородской области выиграл первенство ДЮБЛ и был признан MVP турнира, а также попал в символическую пятерку на турнире Альберта Швейцера. В мае он стал самым молодым игроком плей-офф Единой лиги ВТБ, который выходил в стартовой пятерке. В июне баскетболист получил приглашение в престижный лагерь NBA Global Camp в Тревизо, а уже в июле отправился покорять чемпионат Европы U-18.

Восходящая звезда российского баскетбола ярко провел турнир, став лучшим снайпером, а также лидером сборной по подборам и эффективности. Средняя статистика игрока в семи матчах чемпионата составила 16,3 очка, 7,4 подбора, 2,1 передачи и 0,9 перехвата за 27,1 минуты.

В нынешнем сезоне Михайловский принял участие в 25 матчах Единой лиги, набирая в среднем за игру 5,8 очка, 2,2 подбора и 0,7 передачи.

— В среднем он проводит на площадке более 15 минут игрового времени, — заключил Игорь Рубин. — В Кубке ФИБА-Европа у него 55% точных трехочковых. У него есть хороший опыт выступления на взрослом уровне. При этом мы понимаем, что необходимо проделать большую работу по улучшению физических кондиций.

Последним российским игроком, выбранным на драфте NBA, в 2013 году стал Сергей Карасев: форвард сборной РФ стал игроком «Кливленда».

Источник: iz.ru

Бухгалтерские услуги для ооо

услуги у вас в городе и удаленно

sverka.pro

Расценки на грузоперевозки Казахстан Россия

Грузоперевозки Казахстан. Помощь с таможней

railline.org

Ремонт ходовой ваз Екатеринбург

ходовой части. Профессиональные специалисты

tpsdiesel.ru

Добавить комментарий