спорт

Матчи турниров УЕФА начнутся минутой молчания в память об Эмилиано Сале

Матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов УЕФА начнутся с минуты молчания в память о погибшем в авиакатастрофе аргентинском нападающем Эмилиано Сале. Об этом сообщили во вторник, 12 февраля, в пресс-службе спортивной организации.

Президент УЕФА Александер Чеферин выразил глубочайшие соболезнования семье и близким Эмилиано Салы. «Трагично, что его жизнь оборвалась в столь молодом возрасте и при таких жестоких обстоятельствах. Призываю болельщиков по всей Европе в ближайшие дни почтить его память», — обратился он к болельщикам.

Футболисты, которые будут выступать в еврокубках на текущей неделе, наденут траурные повязки. Таким образом игроки отдадут дань памяти своему погибшему товарищу и коллеге, передает телеканал «360».

19 января Сала перешел из французского футбольного клуба «Нант» в валлийский клуб «Кардифф Сити», выступающий в английской Премьер-лиге. Нападающий вылетел в расположение новой команды на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который пропал с радаров в ночь на 22 января.

3 февраля самолет, потерпевший крушение, обнаружили на дне пролива Ла-Манш. Тело одного из пассажиров нашли среди обломков. 7 февраля спасатели извлекли его. Криминалисты графства Дорсет подтвердили, что это тело Эмилиано Салы.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий