спорт

Олимпийская чемпионка из Южной Кореи обвинила тренера в изнасилованиях

Южнокорейская олимпийская чемпионка Сочи и Пхёнчхана, многократная чемпионка мира, одна из лидеров женской сборной Южной Кореи по шорт-треку — 21-летняя Сим Сок Хи обвинила своего тренера в систематическом сексуальном насилии. Об этом 9 января сообщает Channel News Asia (CNA).

По словам спортсменки, она подвергалась насилию со стороны Чо Чжэ Бома с 17-летнего возраста. Конькобежка утверждает, что это происходило во время сборов и международных состязаний.

Ранее, в декабре прошлого года, шорт-трекистка заявила, что тренер систематически избивал ее. На судебном заседании, где оспаривалось 10-месячное заключение тренера, Сим Сок Хи сообщила, что насилие прекратилось только за месяц до начала Олимпиады в Пхёнчхане.

По словам адвоката конькобежки, чаще всего мужчина склонял девушку к интимным отношениям в стенах тренировочных центров, сообщает телеканал «360».

Сим Сок Хи является двукратной олимпийской чемпионкой. Первую золотую медаль она выиграла в Сочи, вторую завоевала в Пхёнчхане, напоминает «Ридус».

Ранее 9 января в суде Южного округа штата Нью-Йорк сообщили, что суд над американским продюсером Харви Вайнштейном, которого обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах, начнется 6 мая.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий