спорт

Песков прокомментировал предложение Эрдогана о встрече с Путиным

Вопрос о дополнительной встрече президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве или Сочи будет решен после визита турецкой делегации в Россию 29 декабря. Об этом 28 декабря сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Флаг над Евфратом: в Манбидж пришла официальная власть

Следующей целью сирийских правительственных войск станет город Эт-Табка

«После завтрашней встречи», — ответил официальный представитель Кремля на соответсвующий вопрос журналиста. Его цитирует «РИА Новости».

Ранее в пятницу Эрдоган заявил, что может встретиться с Путиным после визита турецкой делегации и обсудить с ним сирийский вопрос и установление контроля армии САР над городом Манбидж. По мнению политика, такие переговоры могли бы пройти в Москве или Сочи.

В этот же день Генштаб Сирии заявил, что подразделения правительственной армии по просьбе жителей Манбиджа на севере страны вошли в город и установили там сирийский флаг. До этого к Дамаску обращались курдские формирования YPG с просьбой взять под контроль покинутые ими территории.

Комментируя эти события, Эрдоган отметил, что Манбидж принадлежит Сирии и Анкара против раскола этой страны. Однако политик заявил, что Турция будет добиваться ухода террористических группировок с этих территорий.

19 декабря президент США Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. 23 декабря глава Белого дома сообщил о «долгой и продуктивной» беседе с Эрдоганом. По его словам, они обсудили общие действия в Сирии в свете вывода американских войск из арабской республики.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий