спорт

Под соусом Тедеско: немец ярко дебютировал в московском дерби

Немецкий специалист Доменико Тедеско добился яркой победы в своем дебютном дерби во главе «Спартака». Красно-белые разгромили «Локомотив» (3:0) и притормозили его в чемпионской гонке. Это позволило «Зениту», который уверенно обыграл «Крылья Советов» (2:0), единолично возглавить таблицу РПЛ. Воспользовался осечкой «Локо» и «Ростов», а вот ЦСКА и «Краснодар» допустили потерю очков.

«Локомотив»–«Спартак»

В преддверии дерби красно-белые считались аутсайдерами. «Железнодорожники» здорово выглядят в этом сезоне, идут в лидерах, а несколько дней назад чуть не обыграли на выезде туринский «Ювентус» в Лиге чемпионов. «Локо» вел в счете до 77-й минуты матча, но всё же проиграл в Турине (1:2). «Спартак» же до 14 тура шел лишь на 10-м месте в РПЛ. А новый наставник москвичей Доменико Тедеско возглавил клуб только в середине октября. Для немецкого специалиста это дерби стало первым во главе красно-белых и сразу получилось триумфальным. «Спартак» одержал крупную победу — 3:0.

Дербное воскресенье: четыре столичные команды проведут очные встречи

В один и тот же день «Локомотив» сыграет против «Спартака», а ЦСКА сойдется с «Динамо»

Два гола в матче забил 22-летний форвард Джордан Ларссон. Весьма символично, что за игрой с трибун наблюдал отец шведского игрока — легендарный футболист Хенрик Ларссон. Экс-форвард «Барселоны», «Манчестер Юнайтед» и «Селтика», победитель Лиги чемпионов и бронзовый призёр чемпионата мира 1994 года приехал в Москву и посетил столичное дерби.

— Отличная игра, всегда важно победить в таком принципиально матче, — заявил он «Известиям». — Я очень рад за «Спартак». Также счастлив за своего сына, которому удалось забить два мяча.

На Джордана свалилось много критики в последнее время. В предыдущих девяти матчах в «Спартаке» он забил всего два гола. Получается, что за одно дерби ему удалось удвоить свой основной показатель.

«Крылья Советов» – «Зенит»

Такой результат в дерби был на руку питерскому клубу. «Зенит» в тот же день уверенно переиграл на выезде самарские «Крылья» (2:0) и единолично возглавил турнирную таблицу. Из-за небольшого повреждения большую часть матча пропустил лидер сине-бело-голубых Артем Дзюба. Тем не менее, форвард вышел на замену на 64 минуте и забил гол. Теперь он всего на один мяч отстает от лучших бомбардиров турнира Александра Соболева и Эльдора Шомуродова (у обоих по 10 мячей).

— Сейчас много разговоров о том, что «Зенит» зависим от Дзюбы, но в матче с «Крыльями» команда доказала, что это не так, — отметил «Известиям» бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков. — Артем — важный игрок для команды, но она здорово выглядела и без него. В целом «Зенит» вновь подтвердил свою стабильность на фоне конкурентов в борьбе за чемпионство. Если все пойдет так и дальше, то уже к зимней паузе питерцы способны создать себе комфортное преимущество. Конечно, на фоне лидирующей пятерки сине-бело-голубые выделяются составом, длиной скамейки и опытом.

ЦСКА–«Динамо»

Армейцев продолжает штормить. «Динамо» всегда являлось крайне неприятным оппонентом для ЦСКА, но в текущей ситуации победа красно-синим была необходима. Ведь подопечные Виктора Гончаренко не выигрывали два тура подряд. А в четверг к этому добавилось еще и поражение в Лиге Европы от венгерского «Ференцвароша» (0:1). Но и с «Динамо» армейцам не удалось прервать неудачную серию. ЦСКА проиграл (0:1) и теперь отстает от «Зенита» уже на шесть очков.

«ЦСКА не боится играть в футбол»

Полузащитник венгерского «Ференцвароша» Игорь Харатин — о сенсационной победе над армейцами и визите Макгрегора

— Я бы не стал драматизировать ситуацию в ЦСКА, но в армейском королевстве явно что-то не ладно, — сказал «Известиям» бывший тренер сборной России Борис Игнатьев. — Есть определенные проблемы, которые лежат на поверхности. Уже набила оскомину тема о том, что в стане красно-синих много молодых футболистов. Это совсем неплохо, мы видим как даже в топовых клубах на ведущих ролях играют такие игроки. Но тяжело, когда практически весь клуб состоит из футболистов одного возраста. Должны быть и опытные ребята, которые в нужный момент могут помочь и направить коллектив. Есть у ЦСКА определенные проблемы и с игрой в обороне. Понятно, что команда настроена на атаку, но сзади нет прочного фундамента. При всем этом в игре красно-синих виден тренерский концепт. Понятно, что наставник хочет получить от своих игроков и что именно не получается. В такой ситуации смена тренера вряд ли положительно скажется на клубе. ЦСКА просто требуется усиление, команде нужны «дядьки».

«Краснодар»–«Оренбург»

«Горожане» также допустили осечку, сыграв вничью с «Оренбургом» (1:1). Вообще этот соперник неудобен для «Краснодара». Южане ещё ни разу не побеждали эту команду в чемпионате России. Положение «быков» точно нельзя назвать кризисом, но две ничьи в последних турах РПЛ не самым благоприятным образом сказались на их турнирном положении. «Краснодар» сейчас идет четвертым в таблице.

— Тяжело понять, почему с «Краснодаром» происходят такие осечки, — заявил «Известиям» экс-полузащитник «горожан» Максим Деменко. — Вроде удачно выступили в Лиге Европы, зарядились положительными эмоциями. Но почему-то «Оренбург» все время неудобен для них. Хотя «Краснодар» точно не находится в кризисной ситуации. У него неплохой состав, и, даже несмотря на травмы, клубу по силам бороться за самые высокие места. Главное — не допустить продолжения этого неудачного отрезка.

Невы лидеры: занимающий вторую строчку РПЛ «Ростов» едет к «Зениту»

Чемпионат России возобновится суперматчем команд из верхней части таблицы

«Ростов»–«Сочи»

«Ростову» удалось реабилитироваться за разгромное поражение в прошлом туре от «Зенита» (1:6). Дончане переиграли дома «Сочи» (2:0) и вернулись в тройку лидеров, набрав 29 очков.

— Сегодняшний «Ростов» — такая команда, которая может сыграть отлично, а в следующем матче сорваться, — прокомментировал «Известиям» бывший тренер дончан Сергей Балахнин. — В нынешнем сезоне подопечные Карпина точно стали лучше, но их все еще сложно причислить к грандам. Естественно, они намерены бороться за высокие места, медали. У «Ростова» видно большое желание, но вопрос, получиться ли в итоге добиться высоких целей. Уверен, со временем конкуренты начнут прибавлять. Тот же ЦСКА станет лучше, а пятерка лидеров наверняка расширится. Думаю, «Спартак» также способен вмешаться в борьбу. Так что дальше «Ростову» будет сложнее.

Также в 14-м туре «Рубин» сыграл нулевую ничью с «Уралом», «Тамбов» разгромил «Уфу» (3:0), а «Ахмат» разошёлся миром с «Арсеналом» (1:1).

Источник: iz.ru

Добавить комментарий