спорт

Продинамили: новая арена бело-голубых снова не готова

Чемпионат России по футболу возобновляется после двухнедельного перерыва на игры сборных. Это была последняя пауза в сезоне, и теперь участников ждет финишный марафон. В 21-м туре премьер-лиги все лидеры гонки за призовые места продолжат борьбу заочно, а в центральном матче уикенда сойдутся столичные «Динамо» и «Локомотив». Дерби снова пройдет в Химках из-за неготовности нового стадиона бело-голубых в Петровском парке.

«Динамо»–«Локомотив»

Как и тремя неделями ранее перед дерби со «Спартаком», газон «ВТБ Арены» вновь оказался непригоден к проведению официальной игры. Таким образом, центральный матч тура снова состоится на «Арене Химки», а возвращение «Динамо» на родную землю откладывается на неопределённый срок. У футболистов «Локомотива» остались хорошие воспоминания о последней поездке за МКАД к динамовцам. В концовке прошлого сезона железнодорожники разгромили бело-голубых со счетом 4:0. Эта победа является самой крупной для коллектива Юрия Семина в нынешнем и предыдущем розыгрышах чемпионата страны.

«Трансферов не было, потому что они не нужны»

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков — о выступлении в Лиге чемпионов, развитии клуба и задачах на концовку сезона

Обе команды достаточно мотивированы. «Локомотив» идет на третьей строчке и всего на одно очко отстает от занимающего второе место ЦСКА. А «Динамо» имеет одинаковое количество баллов с «Уралом», который находится в зоне стыковых матчей.

— Безусловно, «Локомотив» — фаворит предстоящего матча, так как идет в лидерах чемпионата, — заявил «Известиям» бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин. — Тем не менее уверен, что динамовцы не отдадут игру без боя и будут сражаться до последнего. В дерби может случиться всё что угодно. Любой забитый мяч может кардинальным образом повлиять на ход встречи. Чтобы добиться нужного результата, футболисты «Динамо» должны проявить железную дисциплину и стопроцентную самоотдачу.

«Зенит»–«Оренбург»

Лидер чемпионата после зимней паузы укрепил свои позиции и увеличил отрыв от ближайшего преследователя — ЦСКА — до 5 очков. Но подобное преимущество не выглядит незыблемым. Впереди у «Зенита» домашний матч с «Оренбургом», который в нынешнем сезоне неоднократно создавал проблемы сильнейшим клубам страны.

— Петербургская команда уже не раз имела сложности с соперниками, уступающими ей в классе, — можно вспомнить недавнюю встречу с «Уфой» (2:1), когда наш лидер до последних минут мог упустить победу, — отметил в разговоре с «Известиями» экс-главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец. — А «Оренбург» сейчас выступает гораздо уверенней уфимцев и проблемы может создать команде Сергея Семака серьезные. Другое дело, что в этих матчах «Зенит» демонстрировал умение ответственно подходить к игре в обороне и бережно относиться к своим голевым моментам, за счет чего и набирал очки. Это говорит о наличии класса команды. Если она его сохранит, то победит «Оренбург» и спокойно будет двигаться дальше к чемпионству.

ЦСКА–«Уфа»

За несколько дней до матча башкирский клуб сменил главного тренера. Свой пост покинул Дмитрий Кириченко, а возглавил команду Вадим Евсеев. Не исключено, что психологическая встряска пойдет на пользу «Уфе» перед игрой с одной из сильнейших команд чемпионата. ЦСКА же крайне уверенно выглядит дома — в последний раз армейцы теряли очки на своем стадионе в октябре прошлого года в матче против «Краснодара» (1:2).

Разменяют третий десяток: РПЛ выходит на финишную прямую

У клубов высшего эшелона остается 10 туров на реализацию своих амбиций

— Понятно, что через несколько дней после смены тренера команда не улучшит игровые качества, но у нее появится серьезный эмоциональный заряд, — сказал «Известиям» бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. — «Уфа» может прибавить в плане настроя и заряженности на игру. Сейчас каждый игрок захочет показать товар лицом новому наставнику. Но мне кажется, что это не сработает в игре с ЦСКА. Армейцы выглядят предпочтительнее в индивидуальном и командном плане. Думаю, даже психологическая встряска не поможет «Уфе» добиться победы над столь грозным соперником.

«Краснодар»–«Анжи»

Прошлый тур откинул «горожан» со второй строчки на четвертую. «Краснодар» не побеждает уже в 11 матчах подряд, если учитывать все турниры, в которых участвовал клуб. Домашняя игра с «Анжи» — отличный шанс прервать неудачную серию и вновь начать восхождение на вершину таблицы РПЛ. В свою очередь, в условиях предбанкротного состояния и хронических задолженностей по зарплатам и премиям дагестанский клуб продолжает демонстрировать чудеса героизма и держаться вне зоны прямого вылета.

— Сейчас уже можно сказать наверняка, что ребята так просто не сдадутся и будут до конца биться за сохранение места в премьер-лиге, — сказал «Известиям» вице-президент «Анжи» Зайдин Джамбулатов. — Если летом и осенью еще были опасения, что парням надоест эта неопределенность с деньгами и будущим клуба и они решат уйти из команды или станут недостаточно отдаваться игре, то все события прошлого года, а также победа над «Оренбургом» (1:0) после зимнего перерыва развеяли этот скепсис. Футболисты верят в своего главного тренера Магомеда Адиева, мобилизовавшего их на борьбу вопреки всем обстоятельствам. Они жаждут доказать, что умеют быть выше любых проблем. Понятно, что с тем же «Краснодаром» будет непросто — команда очень организованна во всех линиях, и ее безвыигрышная серия когда-то должна закончиться. Но «Анжи» сделает всё, чтобы черная полоса «Краснодара» прервалась чуть позже.

«Ахмат»–«Спартак»

Для любой команды выезд в Грозный — серьезная проверка на прочность. Но у «Спартака» всё наоборот. Красно-белые победили в двух последних гостевых играх с «Ахматом» (1:0, 2:1), но при этом дома дважды проиграли (1:3, 1:2). Принципиальности встрече добавляет тот факт, что москвичей возглавляет бывший наставник грозненцев — Олег Кононов, а рулевой команды из Чеченской Республики Рашид Рахимов когда-то играл за «Спартак».

— В Грозном всегда тяжело играть, — отметил в беседе с «Известиями» бывший игрок «Спартака» Валерий Кечинов. — Местные болельщики очень давят на приезжие клубы. Да и команда у «Ахмата» весьма неплохая. Так что красно-белых ждет серьезная проверка. Думаю, по итогам оставшихся матчей попадание в тройку было бы хорошим результатом для «Спартака». Все-таки бороться с «Зенитом» за чемпионство будет тяжело — слишком много очков команда растеряла.

Также в рамках 21 тура чемпионата России пройдут матчи «Крылья Советов» – «Арсенал», «Енисей»–«Рубин» и «Ростов»–«Урал».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий