спорт

Роман Ротенберг рассказал об уникальной программе развития хоккея в России

Первый вице-президента ФХР (Федерации хоккея России), глава штаба сборной России по хоккею Роман Ротенберг рассказал в интервью «Спорт-Экспресс» о программе развития «Красная машина» в стране. Он отметил, что такой системы нет нигде и она уникальна.

«Конечный итог этой программы — подготовка идеальных хоккеистов. Вот есть Коннор Макдэвид, который умеет всё. У нас тоже есть такие молодые игроки. Вот Василий Подколзин может и обороняться, и играть в атаке, и блокировать броски. Мы стремимся к выращиванию таких игроков, чтобы они становились еще лучше», – сказал Ротенберг.

Он объяснил, как в России, по его мнению, должен развиваться хоккей.

«Важно делать акцент на общее развитие хоккея. Основная задача — чтобы у нас было больше хоккеистов, больше катков. У тренеров, начиная с детского уровня, были методические рекомендации и мониторинг выполнения этих рекомендаций. Но хоккей — вид спорта, где многое решают личности. Плюс есть особенности культуры. То, что сработает в США или Финляндии, не обязательно сработает у нас. Что касается дальнейших мероприятий, то 22–23 ноября в Сочи мы презентуем нашу программу полностью. Это мобильное приложение, онлайн-уроки, видеокоучинг. Это первая полноценная программа для вида спорта в нашей стране. Такого пока нет ни в футболе, ни в баскетболе», — отметил Ротенберг.

Сборная России по хоккею двух матчах на финском этапе Евротура Кубке Карьяла набрала два очка в двух играх. Сегодня команда Алексея Кудашова встретится с Чехией.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий