спорт

Шарапова за свою карьеру заработала более $38 млн

Российская теннисистка Мария Шарапова за свою профессиональную карьеру заработала $38,3 млн. Об этом сообщил Twitter-аккаунт Женской теннисной ассоциации (WTA) WTA Insider во вторник, 6 ноября.

По стопам Сафина и Давыденко: Карен Хачанов в элите мирового тенниса

Эксперты Игорь Куницын и Андрей Ольховский — о великолепной победе 22-летнего россиянина на турнире серии «Мастерс» в Париже

Пятикратная победительница турниров серии «Большого шлема» занимает третье место в рейтинге по количеству заработанных призовых. Лидирующая позиция в списке досталась американской спортсменке Серене Уильямс ($88,5 млн). Она 23 раза побеждала на турнирах серии «Большого шлема». Ее сестра Винус Уильямс занимает вторую строчку с $40 млн. Уильямс-младшая является пятикратной чемпионкой Уимблдонского турнира, а также двукратной победительницей Открытого чемпионата США.

В десятку входят также Каролин Возняцки из Дании ($33,5 млн), Виктория Азаренко из Белоруссии ($29 млн), Симона Халеп из Румынии ($28 млн), Ангешка Радваньская из Польши, а также Петра Квитова (Чехия), Ангелик Кербер (Германия) и Мартина Хингис (Швейцария).

Мария Шарапова одерживала победу на 39 турнирах WTA, дважды становилась чемпионкой Открытого чемпионата Франции, по одному разу побеждала на Открытом чемпионате США, Австралии и Уимблдоне.

В марте 2016 года в допинг-пробе Шараповой обнаружили мельдоний. В июне того же года Международная федерация тенниса дисквалифицировала спортсменку на два года. Позже Спортивный арбитражный суд сократил ее отстранение до 15 месяцев. Оно закончилось 26 апреля 2017 года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий