спорт

Спортсмен пробежал дистанцию 50 км при температуре минус 60 градусов

Молдавский спортсмен-экстремал преодолел дистанцию 50 км при температуре минус 60 градусов. Соревнования прошли в Оймяконском улусе Якутии, сообщает ТАСС.

Вверх по наклонной: куда идут вместо гор пресловутые умники

Зачем легкоатлеты бегают по горнолыжным трамплинам

Благотворительный забег спортсмена Дмитрия Волошина состоялся 14 января. Он прошел при температуре минус 60 градусов, хотя, согласно метеорологическим сводкам, ощущаемая температура составила минус 67 градусов.

Экстремал преодолел дистанцию за шесть часов. Сам Волошин назвал забег «самым сложным испытанием» в его спортивной карьере.

«Это — как выход в открытый космос, жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза. Надеюсь, что не отморозил себе лицо во время бега. Дышать было очень трудно — кислорода в воздухе совсем мало, а маска забита льдом», — отметил спортсмен-экстремал.

Волошин своим забегом хотел привлечь внимание к проблеме детского церебрального паралича (ДЦП) и детям, страдающим этим заболеванием.

Итальянский полицейский и спортсмен-экстремал Паоло Вентурини решил пробежать классический марафон на полюсе холода в Якутии. Он планирует установить рекорд по бегу при низких температурах. В прошлом году итальянец пробежал 75 км в одном из самых жарких мест на планете — в иранской пустыне, где температура достигала 67 градусов тепла.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий