спорт

Травмпункт в Нижнем: Стребков мимо ЧМ, Перри не сыграет в этом сезоне

БК «Нижний Новгород» («НН») потерял двух своих ключевых игроков незадолго до старта плей-офф Единой лиги. Разыгрывающий сборной России Иван Стребков получил серьезную травму спины, а у лидера нижегородского клуба Кендрика Перри — проблемы с ногой. Оба баскетболиста уже не сыграют в этом сезоне, а Стребков и вовсе пропустит чемпионат мира, который состоится в Китае с 31 августа по 15 сентября. Об этом «Известиям» рассказал министр спорта Нижегородской области, двукратный вице-чемпион мира по баскетболу Сергей Панов.

В начале апреля стало известно, что Ивану Стребкову предстоит операция и игрок пропустит около четырех месяцев. В нынешнем сезоне Единой лиги разыгрывающий набирал 12,4 очка, делал 4,9 передачи и 2,5 подбора в среднем за матч. Он был одним из кандидатов на поездку на ЧМ-2019. Однако травма не позволит воспитаннику ЦСКА попасть в итоговую заявку национальной сборной.

«Не удивлюсь, если серия ЦСКА–«Баскония» растянется до пяти игр»

Форвард «Химок» Янис Тимма — о плей-офф Евролиги, травме Сергея Карасева и возможной встрече с «Зенитом» в первом раунде плей-офф

— Надо быть реалистами, у Стребкова нет шансов восстановиться к ЧМ-2019, — пояснил «Известиям» Сергей Панов.

Но главная потеря для «НН» перед стартом плей-офф — получивший травму 26-летний Кендрик Перри. Американец — лидер клуба по набранным очкам (16,2 в среднем за игру — шестой результат в Единой лиге) и передачам (6,8 — четвертый результат).

— Перри не вернется до конца сезона, у него очень серьезная травма, — подтвердил Сергей Панов. — В плей-офф нам придется обойтись без него. Поэтому разыгрываем молодых талантливых российских ребят на дефицитной для отечественного баскетбола позиции первого номера. 21-летний Георгий Жбанов и 21-летний Тимофей Герасимов получат игровое время. Посмотрим, как они воспользуются своими шансами.

Контракт Перри с российским клубом истекает по окончании этого сезона.

— У нас есть опция в контракте Перри на сезон-2019/20. Воспользуемся мы ей или нет, зависит от его здоровья. Будем внимательно наблюдать, как проходит его восстановление.

В отсутствие Перри «НН» провел два матча в Единой лиге и выглядел очень достойно. Нижегородцы в равной борьбе уступили ЦСКА (89:95) и обыграли на выезде саратовский «Автодор». В обоих матчах Георгий Жбанов был одним из лучших в составе своей команды. Во встрече с армейцами уроженец Екатеринбурга набрал 18 очков и 9 передач, с «Автодором» — 10 очков и 9 передач.

«НН» гарантировал себе место в плей-офф Единой лиги, одержав 13 побед в 23 матчах.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий