спорт

Тренер фигуристки Медведевой рассказал об отношении к Тутберидзе

Канадский тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер рассказал, что восхищается работой бывшей наставницы спортсменки Этери Тутберидзе.

«Хочется на Олимпиаду, но лед скользкий»

Призер Универсиады по фигурному катанию Станислава Константинова — о дебюте на взрослом уровне и планах на следующий сезон

По мнению специалиста, у нее нелегкая работа, которую ей удается делать прекрасно. В жизни они никогда не общались, но, как отметил Орсер, ему хотелось бы этого.

«Я восхищаюсь Этери. Это не случайность, что у нее есть все эти чемпионки, юниорки. И как… человеческое создание, я должен признать это. Каждый тренер в мире восторгается ей», — заявил тренер Медведевой в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Орсер также признался, что у него не очень хорошо получается работать с молодыми спортсменами, поэтому он тренирует больше состоявшихся фигуристов.

Говоря о Медведевой и ее адаптации к новому стилю подготовки к соревнованиям, канадский специалист рассказал об определенных изменениях. Так, фигуристке пришлось постепенно привыкать к тому, что необходимо делать не только упор на прыжки, но и отрабатывать скорость, навыки катания.

22 марта на чемпионат мира по фигурному катанию в японском Сайтаме россиянка Евгения Медведева заняла третье место, набрав 223,8 балла. Ее соотечественница, воспитанница Тутберидзе Алина Загитова завоевала золото первенства (237,5). Серебряная медаль досталась Элизабет Турсынбаевой из Казахстана (224,76).

Евгения Медведева — двукратная чемпионка мира и Европы. На Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане спортсменка получила две серебряные медали — в одиночном катании и командных соревнованиях.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий