спорт

«Впервые в карьере столкнулся с такой эпидемией травм»

В выездном матче с московским «Динамо» омский «Авангард» попытается прервать двухматчевую серию поражений в регулярном чемпионате КХЛ. В пятницу на своем льду в Балашихе «ястребы» неожиданно проиграли шедшему в тот момент последним в Восточной конференции китайскому «Куньлунь Ред Стар» (0:3). А в воскресенье там же принимали лидера регулярки — московский ЦСКА. «Авангард» проигрывал по ходу встречи, но в третьем периоде сумел сравнять счет (1:1), однако всё же уступил в серии буллитов. Тем не менее омичи по-прежнему идут вторыми в турнирной таблице Востока. Им не мешает даже «эпидемия» травм ведущих хоккеистов — еще летом, до начала сезона, надолго выбыл нападающий Денис Зернов, а в начале чемпионата команда лишилась защитников Алексея Емелина, Коди Франсона и форварда Сергея Широкова. Последние двое лишь недавно вернулись в строй.

После встречи с ЦСКА интервью «Известиям» дал нападающий «ястребов» Алексей Потапов. Он прокомментировал результат игры с армейцами и объяснил, как «Авангард» пережил кадровые потери.

Сложно было отойти от поражения в игре «Куньлунем»?

— Нет. Как только та игра закончилась, наступил новый день. Мы получили серьезную пищу для размышлений и начали работать, готовясь к встрече с ЦСКА. Знали, что к нам приедет серьезный соперник, на которого не надо настраиваться. Поэтому не было проблем с тем, чтобы психологически подготовиться к матчу.

«Хорошо бы так сыграть и в Евротуре: мы забиваем, а Бобков ловит»

Нападающий ЦСКА Константин Окулов — о победе над «Авангардом» и вызове в сборную России

ЦСКА сильно отличается от самого себя начала сентября, когда ваша команда обыграла его в матче на Кубок Открытия (3:1)?

— Нет. Это сильнейшая команда в лиге. Особо ничего не изменилось. Ее игроки везде сильные — на всех позициях. Очень строго играют на любых участках площадки.

Благодаря чему всё-таки удалось сравнять счет во встрече с армейцами?

— Они предыдущую встречу проиграли «Йокериту» (0:3). Значит, это такие же люди, что и мы. У нас очень здорово прошел третий период. Забили гол и создали моменты, так что можно было выиграть в основное время. Но не получилось.

Поражение в послематчевой серии буллитов — это невезение или нехватка мастерства на фоне ЦСКА?

— В нашем первом буллите была перекладина — это невезение. Потом, при последнем броске, шайба не совсем туда полетела. А у ЦСКА получилось забить. В принципе буллиты — это больше лотерея. Нам в этом матче не повезло.

Возвращение после травм Франсона и Широкова очень кстати?

— Конечно. Это очень важная часть нашей команды. Сильное подкрепление.

Можно назвать подвигом то, что «Авангард» идет в группе лидеров, несмотря на такие кадровые потери?

— Мы очень тяжело работаем. Я впервые в карьере с таким столкнулся. Наши удачные результаты — заслуга всей команды. Мы через очень сложную работу к ним приходим.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий