звёзды экрана

Анна Банщикова рассказала, как ее едва не посадили в тюрьму в Греции

Актриса Анна Банщикова в одном из интервью рассказала, как оказалась заграницей без денег и пошла на преступление.

Анна Банщикова полюбилась зрителям благодаря сериалу «Ищейка», в котором она сыграла подполковника полиции. Однако актриса призналась, что однажды сама невольно оказалась в роли злоумышленницы. Неприятный инцидент произошел с ней 25 лет назад во время первой поездки за границу. «До сих пор у меня мурашки по спине, когда вспоминаю… Так вот, когда я уже поступила в театральный институт, дедушка отправил меня в Грецию, к прабабушке, — вспоминала артистка. — Я поехала со своим парнем Костей. Он тоже был студент, так что денег у нас было совсем мало. А попросить у прабабушки мне было очень стыдно».

Анна Банщикова

Пара старалась не тратить выделенные средства: обходила стороной развлечения и кафе. Но одну из прогулок все-таки решила сделать особенной. Влюбленных заинтересовал необычный ресторан, каких еще не было в России. Они сделали скромный заказ, непринужденно беседовали и наслаждались отдыхом. Приятный вечер завершился неловкой ситуацией — тогда счет был для них неподъемным. Молодые люди в панике обдумывали план действий. Лучшей же мыслью им показалась — незаметно покинуть заведение. Паре повезло, никто не стал останавливать их у дверей.
«Потом встретились за углом ресторана. Стоим, ржем. И вдруг к нам подходят трое полицейских — шикарных, красивых, как античные боги! Оказывается, в ресторане быстро просекли, что мы — неплатежеспособные. Официанты за нами наблюдали и сразу послали по нашему следу полицию. Нас взяли под белы ручки и отвели в участок», — говорила Банщикова.

Анна Банщикова

Актриса не понимала, что говорили представители правоохранительных органов, но разобрала слово «телефон».  По словам Анны, в тот момент она испытала сильный стресс. Она боялась, что о задержании расскажут прабабушке.

«А она позвонит дедушке в Питер, и его точно хватит кондратий… То есть испугалась я не того, что меня могут посадить в тюрьму в чужой стране, а что своих опозорю. Расплакалась: «Только не сообщайте прабабушке — она этого не вынесет, не переживет…» Она же такая интеллигентная старушка, очень уважаемая в городе. Допрос длился долго. Но мы с Костей так смешно и жалко выглядели, что полицейские нас пожалели. Старший картинно погрозил нам пальцем и отпустил», — цитирует актрису «Семь дней».     

Источник: z-aya.ru

Добавить комментарий